​Кабачковый омлет

Ингредиенты: 

  • Кабачки 2 шт 
  • Молоко 1 стакан 
  • Яйца 4 шт 
  • Мука 1 ч.л 
  • Зубчик чеснока 2 шт 
  • Помидоры 1 шт 
  • Сыр 100 гр 
  • Зелень 50 гр

Приготовление: 

  1. Кабачки натереть на крупной терке, сок отжать. 
  2. Добавить к тертым кабачкам чеснок, пропущенный через пресс и посолить. 
  3. В небольшое количество молока добавить муку, тщательно перемешать, добавить оставшееся молоко и яйца, все хорошо перемешать, посолить по вкусу. 
  4. На дно формы,смазанной сливочным маслом, выложить кабачки и залить всё яичной смесью. 
  5. Посыпать зеленью и нарезанным на кусочки помидором. С томата советую предварительно снять кожицу. 
  6. Посыпать все тертым сыром. 
  7. Выпекать в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Получается очень вкусно и к тому же полезно!

Приятного аппетита!

​Кабачковый омлет
Мне нравится
60
Загрузка...
2 комментария
Ольга
2021-08-29 17:31:27

Верю, что вкусно, но… Что-то тут с пропорциями не так… На 2 кабачка (тертого и отжатого — две жменьки будет))) - стакан молока и 4 яйца??? 
Ну, просто надо смотреть по обстановке. А за идею — спасибо.

Наталья ОльгаВ ответ на
2021-09-01 13:58:27

Верю, что вкусно, но… Что-то тут с пропорциями не так… На 2 кабачка (тертого и отжатого — две жменьки будет))) - стакан молока и 4 яйца??? 
Ну, просто надо смотреть по обстановке. А за идею — спасибо.

стандартный омлет — стакан молока и 3 яйца, ну, тут чуть больше. все норм.