Рыбные шарики с картофелем

Этому блюду (Рыбные шарики с картофелем) гарнир не нужен, но можно подать свежие овощи.

На 4 порции нам понадобиться:

  • 2 банки консервированной рыбы в собственном соку 
  • 500г картофеля 
  • 2 ломтика хлеба 
  • 1 луковица 
  • 2 яйца 
  • 4 ст. ложки муки 
  • панировочные сухари 
  • 1 пучок петрушки 
  • соль, перец по вкусу  

Приготовление:

  1. Картофель очистить и поставить варить на 20 минут.  Слить воду и растолочь в пюре.  
  2. Хлеб наломать и залить в теплой воде. 
  3. Лук мелко нарезать, а зелень нарубить.  
  4. Хлеб отжать, смешать с рыбой, картофелем, луком и 1 яйцом. Солим и перчим.  
  5. Из полученной массы скатать небольшие шарики.
  6. Обвалять в муке, обвалять в яйце и запанировать в сухарях.  
  7. Разогреть на большой сковороде растительное масло и жарить шарики при постоянном помешивании до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Рыбные шарики с картофелем
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев