Куриные грудки с яблоками и травами

Ингредиенты:

  •  Куриные грудки (желательно с плечевыми частями) – 3 штуки
  • Сухое белое вино – 100 миллилитров
  • Куриный бульон – 100 миллилитров
  • Кисло-сладкие яблоки – 3-4 штуки
  • Сливочное масло – 20 грамм
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Красный лук – 1 луковица
  • Лук белый – 1 луковица
  • Шалфей – 1 веточка
  • Соль и перец по вкусу
  • Сухой чеснок – ½ чайной ложки
  • Паприка – ¼ чайной ложки

Приготовление:

  1. Куриные грудки промойте в проточной воде, после просушите бумажным полотенцем. 
  2. Приготовим приправу для грудок, смешиваем паприку, сухой чеснок, немного соли и перца.  
  3. Куриные груди положим в миску и натрем их приправой, чтобы мясо лучше промариновалось, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час. 
  4. Яблоки надо тщательно помыть, не снимая кожуры и не вынимая косточек, нарежьте их на четыре части. Зубчики чеснока так же разрезаем на 4 части. 
  5. Оторвите листики шалфея с веточки, несколько листьев оставьте для подачи. 
  6. Лук как красный, так и белый очищаем и режем крупными перьями. 
  7. В разогретой сковороде-жаровне на растительном масле обжарьте куриные грудки в течение 2 минут с каждой стороны. 
  8. После обжарки уберите грудки со сковороды. 
  9. В этой сковороде обжарьте лук, чеснок до полуготовности. 
  10. После добавляем туда яблоки и обжариваем пока не появиться румянец, добавьте листья шалфея, посолите и поперчите.
  11. В сковороду-жаровню верните куриные грудки, влейте вино, когда вино закипит и выпариться наполовину, заливаем туда куриный бульон, добавьте сливочное масло и тушим 5 минут. 
  12. В разогретую духовку на 200 градусов ставим жаровню и запекаем 15-20 минут. 
  13. Украсьте готовое блюдо с помощью оставшихся листьев шалфея. 
  14. Вот и готова наша Куриные грудки с яблоками и травами. 

Приятного аппетита!

Куриные грудки с яблоками и травами
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев