​Ароматная курица, запеченая с ананасом и картофелем

Ингредиенты:

  • Грудка куриная 5 шт 
  • Консервированный ананас 10 шт 
  • Картофель 8 шт 
  • Сметана по вкусу 
  • Сыр нежирный 100 г 
  • Чеснок 1 зубчик 
  • Масло оливковое 2 ст. л 
  • Соль по вкусу 
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление: 

1. Берем куриный грудки и для начала промываем их, обсушиваем, нарезаем на порционные кусочки и выкладываем в кастрюлю. Туда же добавляем все специи, соль, перец, все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем кастрюлю с мясом мариноваться около 30–40 минут в холодильнике. 

2. Пока курица маринуется, займемся картофелем. Чистим, промываем и нарезаем на разделочной доске кольцами с толщиной не более полсантиметра. Выкладываем в глубокую миску, солим и перчим. 

3. Затем берем глубокий противень, застилаем пекарской бумагой, либо смазываем маслом, и выкладываем нарезанную картошку. Сверху картошки выкладываем кусочки ананаса, а поверх их еще выкладываем нарезанные кусочки курицы. 

4. Готовим соус. В емкости смешиваем сироп от маринованных ананасов со сметаной, куда добавляем пропущенный через чесночницу чеснок, все перемешиваем и получившимся соусом поливаем мясо с картошкой и ананасами на противне. 

5. Разогреваем духовку до 180–200 градусов и запекаем курицу примерно полтора часа. Где-то за десять минут достаем противень, посыпаем все сверху тертым сыром и продолжаем запекать до полной готовности.

Приятного аппетита!

​Ароматная курица, запеченая с ананасом и картофелем
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев