​Фаршированные кальмары с сырно-грибной начинкой

Ингредиенты: 

  • Шампиньоны 800 г 
  • Кальмары 4 шт. 
  • Яйцо 4 шт. 
  • Лук 2 шт. 
  • Морковь 2 шт. 
  • Сыр нежирный 100 г 
  • Оливковое масло 
  • Зелень, йогурт по вкусу 
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление: 

  1. Отварить яйца. 
  2. Лук мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке, обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового до золотистого цвета. 
  3. Шампиньоны помыть, мелко порезать и обжарить на медленном огне в течение 5 минут. 
  4. Отваренные яйца порезать, сыр натереть на крупной терке. 
  5. Кальмары предварительно помыть и снять серую пленку, она горчит. 
  6. Все подготовленные ингредиенты для начинки смешайте, добавьте немного йогурта, соль и перец и нафаршируйте кальмары.
  7. Закрепите зубочисткой чтобы фарш не выпадал.
  8. Выложите нафаршированные кальмары на фольгу, смажьте их маслом и посыпьте мелко нарубленной зеленью. 
  9. Заверните плотно края фольги и запекайте в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.
  10. Разверните фольгу, выньте кальмары и подавайте.

Приятного аппетита!

​Фаршированные кальмары с сырно-грибной начинкой
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев