​Картофельные зразы с луком и яйцом

Ингредиенты

  •   Картофель - 5 шт. 
  •   Яйцо - 3 шт. 
  •   Лук зелёный - 0,5 пучка 
  •   Молоко
  •   Масло сливочное 
  •   Сыр твердых сортов - 30 гр. 
  •   Укроп 
  •   Мука 
  •   Соль

Приготовление 

  1. Картофель отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем, картофель мнем с помощью толкушки.
  2. Затем добавляем подогретое молоко, 1 яйцо и хорошо перемешиваем. Картофельное пюре остужаем. 
  3. 2 яйца отвариваем и измельчаем. Зеленый лук мелко режем. Все соединяем, солим и перемешиваем. Сыр трем на мелкой терке. Пюре разделяем на 3-4 части. 
  4. Каждую часть пюре выкладываем на сыр в виде лепёшки. 
  5. На картофельную лепёшку выкладываем часть начинки. Аккуратно руками, обработанными мукой, соединяем края лепёшки между собой и формируем в виде котлеты, обваливая в тертом сыре. 
  6. Выкладываем зразы на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. 
  7. Обжариваем до золотистой корочки с 2-х сторон. 
  8. Подаем с измельчённым укропом и овощами.

Приятного аппетита!

​Картофельные зразы с луком и яйцом
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев