Баклажаны в томатах

Ингредиенты

  • 3 кг помидор; 
  • 2 кг баклажан; 
  • 200 г растительного масла; 
  • 200 г сахара; 
  • 100-150 г уксуса 9%; 
  • 2 стручка горького перца; 
  • 2 головки чеснока; 
  • 2 ст.л соли;

Приготовление

1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.  

2. Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в "Огонек", не соломкой, а именно брусками.  

3. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так. 

4. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус. 

5. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.

6. Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем.  

7. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток. 

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться!

Баклажаны в томатах
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев