​Вишневый джем


Для приготовления понадобится: 

• вишня - 3 кг.;
• сахар - 1 кг.;
• сода - 1 ч.л.

Приготовление: 

1. Ягоды промыть, удалить косточки, перекрутить через мясорубку 

2. Выложить в емкость с толстым дном, включить сильный огонь, довести до кипения, уваривать 40 мин, помешивая, добавить соду (будет образовываться зеленая пена – не убирать ее). 

3.Помешивая проварить до покраснения массы. 

4. Всыпать сахар и снова довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и проварить джем до готовности еще около 40 мин, постоянно помешивая (если пригорает – убавить огонь, еще интенсивнее мешать). 

5. Готовый джем разлить по стерилизованным банкам, укупорить. 

Приятного аппетита!

​Вишневый джем
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев