Гречка с курицей и грибами

Привычный вкус любимого гарнира можно подчеркнуть, добавив в самом конце натертый пармезан.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 200 г
  • сушеные белые грибы - по вкусу
  • сливочное масло - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • шампиньоны - 400 г
  • сметана - 200 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • мука - 2 ст. л.
  • гречневая крупа - 1 стакан

Приготовление:

1. Поставить гречку вариться.

2. Сухие грибы замочить, залив кипятком. Шампиньоны мелко порезать. Куриное филе нарезать кусочками толщиной примерно 2-3 см.

3. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем грибы, помешивая, около 5-7 минут до мягкости. Затем добавить куриное филе и обжарить все вместе еще 5 минут.

4. Муку развести с 2/3 стакана холодной воды, добавить сметану, белые грибы вместе с жидкостью, в которой они замачивались, и хорошо размешать. Влить смесь в сковороду с грибами и курицей, довести до кипения.

5. Затем убавить огонь до минимального, посолить и тушить, не накрывая крышкой, 15-20 минут.

6. За минуту до окончания приготовления добавить в блюдо измельченный чеснок.

7. В порционные тарелки выложить отваренную гречку и курицу, обильно полить соусом. И можно посыпать тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Гречка с курицей и грибами
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев