Австрийский райндлинг

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 100 г
  • коричневый сахар - 3 ст. л.
  • мука пшеничная - 500 г
  • дрожжи свежие - 20 г
  • соль - по вкусу
  • яйца - 1 шт.
  • молоко - 250 мл
  • анис молотый - 0,5 ч. л.

для начинки:

  • масло сливочное - 50 г
  • финики (без косточек) - 50 г
  • грецкие орехи - 50 г
  • изюм - 50 г
  • корица молотая - 1 ч. л.
  • коньяк (или бренди) - 2 ст. л.
  • сахар - 0,5 стакана

Приготовление:

1. Изюм и измельченные финики залить коньяком на 1 ч

.2. Дрожжи растереть с сахаром и растворить в теплом молоке. Добавить муку, размягченное сливочное масло, яйцо, соль и анис; замесить тесто. Оставить в тепле для подъема на 1 ч.

3. Снова вымесить, дать подняться вторично.

4. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей, изюмом и орехами. Свернуть плотный рулет и уложить по кругу в смазанную маслом круглую форму с отверстием посередине.

5. Выпекать при температуре 180 °C 45-50 мин.

Приятного аппетита!

Австрийский райндлинг
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев