Сливочный рис с карамелизованными фруктами

Рисовый пудинг – отличное блюдо для ленивого завтрака или сытного полдника. Хотя и на десерт он тоже подойдет, только подайте порции поменьше.

Ингредиенты:

  • отваренный рис - 2 стакана
  • сливки - 500 мл
  • яичные желтки - 3 шт.
  • сахар - 100 г

для карамелизованных фруктов:

  • сливочное масло - 80 г
  • сахар - 150 г
  • кисло-сладкие яблоки - 1 шт.
  • груши - 1 шт.
  • бананы - 2 шт.
  • клюква - 100 г
  • палочки корицы - 1 шт.
  • звездочки бадьяна - 2 шт.
  • кардамон - по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте в сотейнике рис и сливки. Доведите на умеренном огне до кипения, убавьте огонь и варите 10-12 минут.

2. Пока рис варится, приготовьте карамелизованные фрукты. Яблоки и груши нарежьте тонкими ломтиками, бананы – кружочками толщиной 0,5 см. В просторной сковороде растопите масло на среднем огне, добавив расщепленную пополам палочку корицы, бадьян и расколотые коробочки кардамона. Ровным слоем насыпьте сахар и разложите ломтики яблока и груши, желательно в один слой. Увеличьте огонь до среднего и готовьте без помешивания, примерно 5 минут, пока фрукты не станут золотистыми с одной стороны. Переверните фрукты и готовьте еще 5 минут. Добавьте бананы и клюкву, готовьте еще 2-3 минуты, до того момента, когда клюква начнет лопаться. Снимите с плиты.

3. В миске разотрите желтки с сахаром. Размешивая венчиком, добавьте часть риса со сливками. Переложите эту смесь в сотейник рисом и готовьте на медленном огне, постоянно перемешивая венчиком, до загустения, 5 минут.

4. Разложите рис по тарелкам, сверху выложите фрукты, полейте сиропом со сковороды.

Приятного аппетита!

Сливочный рис с карамелизованными фруктами
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев