Творожное печенье с лимонной начинкой

Ингредиенты:

Для теста

  • Масло сливочное - 200 г 
  • Творог - 200 г 
  • Мука - 300 г
  •  Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка 
  • Желток - 2 шт. 

Для начинки: 

  • Лимоны - 2 шт. 
  • Сахар - 240 г 
  • Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Ингредиенты

1. Для теста смешайте все ингредиенты, поставьте в холодильник на 30-60 минут. 

2. Раскатайте тесто толщиной 3 мм и нарежьте квадратики 10х10 см. 

3. Для начинки: лимоны с сахаром, смешайте блендером так, чтобы хорошо все разбилось, добавьте крахмал. Если будет кисловато или жидковато - добавьте сахар на свой вкус и чуть-чуть крахмала. 

4. В тесто заверните начинку, скрутите трубочку и выпекайте при 170-175 °C около 20 минут. Важно не пересушить. 

Приятного чаепития!

Не забудьте подписаться!

Творожное печенье с лимонной начинкой
Мне нравится
42
Загрузка...
2 комментария
Ольга
2021-08-20 17:55:02

Вы уверены, что на фото — именно то, о чем вы говорили????????? 

Надежда
2021-08-21 21:21:49

описание рецепта не соответствует выставленному фото.  Соответственно рецепт не внушает доверия.