Хумус с печеным чесноком и петрушкой

Ингредиенты:

  • чеснок - 1 головка
  • нут консервированный - 550 гр
  • сок лимонный - 2 столовые ложки
  • соус соевый - 1 столовая ложка
  • тахини - 1 столовая ложка
  • вода - 2 столовые ложки
  • петрушка рубленая - 2 столовые ложки
  • соль - по вкусу
  • паприка - по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. Очистите чеснок от внешней шелухи, сохранив головку, и срежьте верхнюю часть, чтобы срезалась верхняя часть зубчиков. Заверните в фольгу и отправьте в духовку до мягкости примерно на 40–45 минут. Слегка охладите и очистите зубчики.

3. В блендере смешайте чеснок, нут, лимонный сок, соевый соус, тахини и воду. Взбейте до однородной массы, по необходимости добавив еще воды.

4. Переложите в миску и вмешайте петрушку, посолите. Сверху посыпьте паприкой и подавайте.

Примечание: Консервированный нут можно заменить 2 стаканами вареного.

Приятного аппетита!

Хумус с печеным чесноком и петрушкой
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев