Крем-суп из брокколи

Ингредиенты:

  • брокколи – 1 кг
  • лук-порей – 1 шт
  • лук шалот – 1 шт
  • сливки – 150 мл
  • сливочное масло – 30 гр
  • овощной бульон – 800 мл
  • желтки – 2 шт
  • мука – 1 ст. ложка
  • соль, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Капусту брокколи разделяем на соцветия и хорошо промываем. Складываем в кастрюлю, заливаем водой и после закипания отвариваем в течение 2 минут. После этого откидываем ее на дуршлаг. Несколько крепких соцветий можно отложить для украшения.

2. Теперь чистим лук порей и шалот и нарезаем тоненькими ломтиками. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, разогреваем его и обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем муку, перемешиваем и обжариваем еще около минуты.

3. После этого выкладываем в сковороду брокколи и заливаем все бульоном. Тушим на среднем огне около 15 минут. После чего переливаем смесь в блендер и измельчаем до кремообразного состояния. По вкусу добавляем соль и специи.

4. В отдельной посуде взбиваем сырые желтки со сливками и вливаем в суп. Прогреваем суп, но до кипения не доводим, и выключаем.

5. Перед подачей к столу в каждую тарелку выкладываем небольшое соцветие капусты.

Приятного аппетита!

Крем-суп из брокколи
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев