Ленивая "Сельдь под шубой"

Ингредиенты:

  • сельдь солёная: 200 граммов 
  • картофель: 2 штуки 
  • свёкла: 1 штука 
  • яйцо куриное: 2 штуки 
  • майонез: 2 - 3 столовых ложки 
  • горчица острая: 1 чайная ложка 
  • лук репчатый сладкий: 1 штука 
  • перец чёрный молотый: 1 щепотка

Приготовление

  1. Подготовить продукты для салата.
  2. Овощи помыть и сварить в подсоленной воде до готовности, затем охладить. Для проверки готовности проколоть овощ ножом. Картофель и свеклу варить по-отдельности. 
  3. Куриные яйца сварить вкрутую(варить 8 минут после кипения) и охладить в холодной воде. При желании для салата можно сварить еще и морковь. 
  4. Соленую селедку можно посолить самостоятельно, можно купить готовую целую или кусочками, как у меня.  
  5. Картофель почистить и нарезать кубиком. Сладкий лук и яйца нарезать кубиком. 
  6. Вареную свеклу и соленую селедку нарезать кубиком. Постарайтесь у селедки удалить все мелкие косточки. 
  7. Заправить салат майонезом и горчицей. Поперчить по вкусу. 
  8. Ленивая селедка под шубой готова.

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться!

Ленивая  "Сельдь под шубой"
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев