Вкусный, домашний гуляш

 Ингредиенты

  • мясо (говядина или свинина) - 500г,  
  • лук репчатый - 2 шт,  
  • мука - 1 ст. ложка,  
  • томатная паста - 3 ст. ложки,  
  •  соль, перец, лавровый лист, зелень.    

Приготовление

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.  Лук мелко порезать. 
  2. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне 5 минут. 
  3. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, 5-7 минут на среднем огне.  
  4. Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.обавить томатную пасту, хорошо перемешать. 
  5. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. 
  6. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью. 

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться!

Вкусный, домашний гуляш
Мне нравится
19
Загрузка...
Нет комментариев