Холодный летний суп со свеклой и кефиром

Ингредиенты:

  • кефир - 400-500 гр
  • свёкла - 1 шт
  • огурец - 1 шт
  • редис - 4-5 шт
  • яйцо - 1 шт
  • салат айсберг - 1 пучок
  • укроп - 1 пучок
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Свеклу отварите, остудите, очистите и половину нарежьте мелким кубиком. Выложите в салатник.

3. Огурец нарежьте мелким кубиком и добавьте к свекле.

4. Редис нарежьте соломкой и добавьте к овощам.

5. Листья салата нарвите руками или мелко нарежьте (кто как любит), укроп мелко нарежьте. Половину укропа добавьте вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешайте.

6. Оставшуюся свёклу крупно нарежьте, добавьте кефир, оставленный ранее, мелко нарезанный укроп и соль.

7. Взбейте миксером до однородного и насыщенного цвета.

8. Яйцо отварите и остудите, разрежьте пополам.

9. В сервировочные тарелки налейте кефирно-свекольную заправку и добавьте перемешанные и нарезанные заранее овощи.

10. Украсьте блюдо половинками варёного яйца и веточкой зелени.

11. Летний диетический и прекрасно освежающий суп готов!

Приятного аппетита!

Холодный летний суп со свеклой и кефиром
Мне нравится
9
Загрузка...
1 комментарий
зыркало
2021-08-17 14:45:27

Белорусы называют такой суп холодником