Маринованная свекла – полезно, вкусно и удобно!

Для маринования нам понадобится:

  • Свекла – 500 грамм
  • Лук репчатый – одна крупная головка, примерно 150 грамм
  • Вода – 0,4 литра
  • Уксус (лучше всего взять уксус 6% винный, или яблочный.) - 150 грамм
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Черный перец – 5 – 7 горошин
  • Душистый перец – 3 – 4 горошины
  • Лавровый лист – 1 – 2 листа

Приготовление:

1. Свеклу хорошо вымыть, отварить до готовности.

2. Пока варится свекла, можно приготовить маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее уксус, кладем приготовленные специи, соль и сахар. После чего все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня. Маринад готов. Нам осталось только его остудить.

3. Остудив свеклу и очистив ее, нарезать небольшими аккуратными кубиками. Лук очистить, промыть, нарезать кольцами. После этого в чистые, вымытые и сухие банки выложить свеклу и лук. Можно сделать это слоями. 

4. Заливаем остывшим маринадом, после чего закрываем полиэтиленовыми крышками банки и ставим в холодильник. Тут мы выдерживаем маринованную свеклу не менее суток, после чего ее можно хранить как в холодильнике, так и в любом прохладном, сухом месте.

Ваша маринованная свекла теперь идеально подойдет как для приготовления борща или свекольника, так и для приготовления салатов, а также как самостоятельная закуска. 

Приятного аппетита!

Маринованная свекла – полезно, вкусно и удобно!
Мне нравится
16
Загрузка...
Нет комментариев