Овсяная каша с банановым топпингом

Ингредиенты:

  • молоко - 1,5 л
  • геркулес - 2 стакана
  • соль - по вкусу
  • сахар - 5 ст. л.
  • бананы - 2,5 шт.
  • орехи грецкие очищенные - 2,5 ст. л.
  • корица молотая - по вкусу
  • орех мускатный молотый - по вкусу
  • сахар коричневый - 4 ст. л.
  • цедра апельсина - 1,5 ч. л.
  • масло сливочное - 2,5 ст. л.
  • сироп кленовый - 2,5 ст. л.

Приготовление:

1. Молоко наливаем в сотейник и даем закипеть на среднем огне, потом добавляем щепотку соли и 2 ложки сахара, добавляем кашу и варим, помешивая, пока она не загустеет.

2. Банан режем на средние кольца. Раскаляем сковородку на сильном огне, потом убавляем его до маленького и высыпаем коричневый сахар, корицу и мускатный орех, готовим, пока сахар не расплавится, затем вмешиваем масло, цедру и сироп.

3. На поверхность соуса выкладываем бананы и жарим 1 минуту с каждой стороны, добавляем орехи и перемешиваем, снимаем с огня.

4. Подаем кашу, положив сверху банановый топпинг.

Приятного аппетита!

Овсяная каша с банановым топпингом
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев