Сырники с ванилью и хурмой

Ингредиенты:

  • пастообразный творог 9% - 400 г
  • яйцо - 1 шт.
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • хурма - 1 шт.
  • манная крупа - 50 г
  • сахарная пудра - 25 г
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - по вкусу
  • мука - опционально

Приготовление:

1. Хурму очистить, нарезать маленькими кубиками.

2. Смешать в миске творог, сахарную пудру, яйцо и ваниль.

3. Всыпать манную крупу, разрыхлитель и хурму. Поставить в холодильник на 30 минут.

4. Сформировать влажными руками сырники. Если тесто плохо лепится, добавить ложку муки.

5. Обжарить сырники с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.

6. Подавать вместе со сметаной или апельсиновым джемом.

Приятного аппетита!

Сырники с ванилью и хурмой
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев