Мясной хлеб из индейки с моцареллой

Мясной хлеб – это блюдо из фарша, которое получило свое название из-за формы, напоминающей хлебный кирпичик.

Ингредиенты:

  • фарш из индейки - 600 г
  • моцарелла - 1 шарик
  • хлебные крошки - 1 чашка
  • яйцо - 1 шт.
  • сухой базилик - 0,5 ч. л.
  • сухой орегано - 0,5 ч. л.
  • дижонская горчица - 1 ст. л.
  • мед - 1 ст. л.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчик
  • кабачок - 0,5 шт.
  • соль, перец - по вкусу

для соуса:

  • томатный соус - 200 мл
  • жидкий мед - 1 ст. л.
  • яблочный уксус - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

2. Кабачок натереть на терке, отжать лишнюю жидкость.

3. Смешать в миске фарш из индейки, овощи, яйцо, добавить хлебные крошки и перемешать.

4. Приправить солью, перцем, базиликом, орегано, добавить мед, дижонскую горчицу и еще раз перемешать.

5. Томатный соус смешать с яблочным уксусом и медом.

6. В смазанную маслом форму выложить половину фарша, сверху положить нарезанную кружками моцареллу, смазать половиной томатного соуса.

7. Добавить остальной фарш, разровнять с помощью силиконовой лопатки.

8. Выпекать в разогретой до 190 °С духовке около часа, подавать с приготовленным томатным соусом.

Приятного аппетита!

Мясной хлеб из индейки с моцареллой
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев