Малосольные огурцы с хреном

Будьте готовы к тому, что молодые малосольные огурцы с хреном получаются острее обычных. Они приятно хрустят и пощипывают язык. Такие огурцы можно просто съесть или приготовить с ними салат.

Ингредиенты:

  • огурцы (молодые, примерно одного размера) - 3 кг;
  • корень хрена - 1/2 шт. (среднего размера);
  • хрен (листья) - 1-2 шт.;
  • укроп (с зонтиками и стеблями) - по вкусу;
  • чеснок - 1/2 головки;

для рассола:

  • вода - 2 л;
  • соль (крупного помола) - 6 ст.л.

Приготовление:

  1. Молодые огурцы тщательно вымыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа. 
  2. Воду слить, у каждого огурца отрезать кончики с обоих концов. 
  3. Корень хрена очистить и натереть на крупной терке.
  4. Воду довести до кипения, добавить соль, перец горошком и кипятить около 5 минут. 
  5. На дно посуды, в которой будут готовиться огурцы, плотно уложить слоями зелень укропа, листья и тертый хрен, зубчики чеснока и огурцы.
  6. Залить теплым рассолом. 
  7. Неплотно накрыть емкость с огурцами небольшой тарелкой и оставить на 3 суток при комнатной температуре.
  8. Банку с огурцами лучше хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Малосольные огурцы с хреном
Мне нравится
8
Загрузка...
1 комментарий
зыркало
2021-08-14 16:25:18

А можно залить кипящим рассолом и укутать часов на 15. Готово после выдержки укутанным. Хранить в холодильнике