Картофельный суп-пюре с луком-пореем

Ингредиенты:

  • лук-порей - 3 стебля
  • картофель - 1 кг
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • овощной бульон - 1,5 л
  • лавровый лист - 1 шт.
  • тимьян - 1 веточка
  • зеленый лук - 3 стебля
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Лук-порей тщательно вымойте и нарежьте белую часть кольцами.

2. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте порей и обжарьте до мягкости.

3. Картофель и чеснок очистите. Картофель нарежьте кубиками, чеснок измельчите.

4. Добавьте к порею картофель, чеснок, обжаривайте минуту.

5. Влейте овощной бульон, посолите и поперчите.

6. Доведите до кипения, добавьте лавровый лист и тимьян. Готовьте 25 минут на медленном огне.

7. С помощью погружного блендера пюрируйте суп, посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

Приятного аппетита!

Картофельный суп-пюре с луком-пореем
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев