​Сырные лепешки за 15 минут

Ингредиенты: 

  • Кефир — 1 стак. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Сахар — 0,5 ч. л. 
  • Сода — 0,5 ч. л. 
  • Сыр твердый (тертый) — 2 стакана (250гр на тесто и 100гр в начинку) 
  • Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 2 стак. (примерно 350-400 гр в начинку) 
  • Мука — 2 стак.

Приготовление: 

1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. 

2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать. 

3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края а-ля вареник и немного раскатать. 

4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. 

Приятного аппетита!

​Сырные лепешки за 15 минут
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев