Донатсы в сахарной пудре

Классический рецепт американских сладких пончиков. Подавайте их с сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

  • дрожжи - 15 г
  • молоко - 200 мл
  • сахар - 2 ст. л.
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 400 г
  • сливочное масло - 75 г
  • ваниль - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • сахарная пудра - для посыпки

Приготовление:

1. Развести дрожжи в теплом молоке с ложкой сахара и оставить на 15 минут.

2. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло.

3. Соединить яичную массу с дрожжевой, добавить соль, ваниль, размешать.

4. Всыпать порционно муку, постоянно помешивая. Замесить тесто и оставить на 1 час.

5. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около полутора сантиметров.

6. Вырезать круги диаметром около 4 см, а в центре – кружки около 1 см.

7. В глубокую толстостенную сковороду или кастрюлю налить масло и разогреть.

8. Обжарить донатсы с обеих сторон. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

9. Когда пончики немного остынут, посыпать их просеянной сахарной пудрой и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Донатсы в сахарной пудре
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев