Маринованный лук в банке

Самый презентабельный маринованный лук получается из красного. Согласитесь, розовые колечки смотрятся лучше. Вся красота маринованного лука в нарезке.

Ингредиенты:

  • Лук красный — 4 шт 
  • Сахар — 3 ст.ложки 
  • Соль — 1/2 ст.ложки 
  • Винный уксус — 50 мл 
  • Вода — 200 мл 
  • Черный перец горошком — 5 шт 

Приготовление:

  1. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Примерная ширина кольца - 4-5 мм, так они лучше держат форму. Конечно, колечки из серединки лука получатся уже, чем верхние. 
  2. Нарезанный лук складываем в миску. В миске томится в ожидании дальнейшей судьбы нарезанный лук. Сложите его в чистую сухую банку поплотнее. Не забывайте между слоями добавлять перец. 
  3. Теперь будем готовить маринад. Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения, добавляем соль и сахар, мешаем до полного растворения.
  4. Выключаем огонь и добавляем винный уксус. Попробуйте маринад, вкус у всех разный, если много кислоты - добавьте еще сахар по вкусу, слишком сладко - можно добавить уксус. Должен получиться хороший баланс сладкого и кислого. 
  5. Горячим маринадом заливаем лук в банке. Оставляем на столе до полного остывания, а затем убираем в холодильник. 
  6. Через сутки лук будет готов

Приятного аппетита!

Маринованный лук в банке
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев