Закрытый пирог с яблоками и финиками

Особенность этого пирога в том, что яблоки не измельчаются, а запекаются половинками под хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • мука - 300 г
  • творог 5% - 200 г
  • сливочное масло - 150 г
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • сахар - 150 г
  • яблоки - 4 шт.
  • финики - 8 шт.
  • молоко - 1 ст. л.
  • корица - 1 щепотка

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло взбить вместе с сахаром, добавить творог и перемешать.

2. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать ванильный сахар.

3. Соединить творожную массу с мукой и замесить тесто.

4. Тесто слепить в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

5. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на половинки и вырезать сердцевину с семечками.

6. Тесто разделить на 2 части. 

7. Большую часть раскатать, выложить в форму и сделать пальцами бортики.

8. В центр каждой яблочной половинки поместить финик. Выложить яблоки на тесто начинкой вниз, посыпать молотой корицей.

9. Раскатать вторую часть теста и поместить на яблоки. Защипать края, смазать молоком и сделать отверстия для выхода пара. 

10. Отправить пирог в разогретую до 180 °С духовку на 45 минут.

Приятного аппетита!

Закрытый пирог с яблоками и финиками
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев