Бисквит на простокваше
Ингредиенты:
тесто:
- яйцо - 2 шт
 - сахар - 1 стакан
 - простокваша - 1 стакан
 - сода - 1 ч. л.
 - масло сливочное - 150 гр
 - яблоко - 1 шт
 - мука - 2 стакана
 
крошка:
- мука - 120 гр
 - сахар тростниковый - 120 гр
 - масло сливочное - 100 гр
 - хлопья овсяные - 100 гр
 
помадка:
- сахарная пудра - 1 стакан
 - сок лимонный - 2 ст. л.
 
Приготовление:
1. Яйца взбить до пышности миксером, всыпать сахар, еще раз хорошо взбить.
2. Добавить растопленное сливочное масло и простоквашу, аккуратно размешать венчиком. Предварительно соду погасить простоквашей.
3. Всыпать просеянную муку, размешивая венчиком.
4. Для крошки смешать коричневый сахар Мистраль, муку, овсяные хлопья и холодное сливочное масло.
5. Тесто выложить в смазанную форму. Яблоко нарезать маленькими кубиками и выложить поверх теста.
6. Яблочный слой засыпать сливочной крошкой.
7. Выпекать бисквит один час при температуре 180 ºС (готовность проверить деревянной палочкой). По готовности дать немного остыть и покрыть помадкой. Для нее смешать сахарную пудру и лимонный сок (или воду).
Приятного аппетита!
