Стир-фрай с курицей и овощами

Стир-фрай – это метод приготовления пищи, при котором мясо и овощи быстро обжариваются на раскаленной сковороде в малом количестве масла.

Ингредиенты:

  • курица - 300 г
  • рисовая лапша - половина упаковки
  • морковь - 1 шт.
  • перец чили - 1 шт.
  • зеленый горошек - 100 г
  • корень имбиря - 2 см
  • соевый соус - 3 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л
  • крахмал кукурузный - 2 ст. л.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло

Приготовление:

1. Морковь и перец чили тонко нашинковать, чеснок и имбирь натереть на терке.

2. Рисовую вермишель замочить в холодной воде.

3. Курицу нарезать на кусочки, посыпать крахмалом. Разогреть масло в сотейнике и обжарить курицу с каждой стороны, отложить в сторону.

4. Соединить соевый соус, лимонный сок, тертый имбирь, сахар и немного воды.

5. Бросить в масло перец чили, морковь, чеснок и обжарить несколько минут на сильном огне.

6. Добавить зеленый горошек и убавить огонь до среднего.

7. Положить к овощам рисовую лапшу, залить все соусом, перемешать и готовить, пока лапша не станет мягкой.

8. Посыпать блюдо зеленым луком и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Стир-фрай с курицей и овощами
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев