Грибной суп с клецками в мультиварке

Крем-суп из лесных грибов на мясном бульоне — отличный вариант осеннего обеда.

Ингредиенты:

  • лесные грибы - 400 г
  • лук - 1 шт.
  • бульон - 1,5 литра
  • мука - 120 г
  • яйцо - 1 шт.
  • холодная вода - 4 ст. л.
  • сметана 20 % - 5 ст. л.
  • растительное масло
  • соль, перец

Приготовление:

1. Муку просеять горкой, добавить щепотку соли, сделать углубление и разбить туда яйцо.

2. Добавить холодную воду, замесить тесто и оставить его на 30 минут.

3. Спассеровать нарезанный полукольцами лук в программе Жарка.

4. Грибы помыть, почистить, тонко нарезать и добавить к луку, готовить еще 10 минут.

5. Добавить бульон и готовить в режиме Суп до конца программы.

6. Перелить суп в кастрюлю, добавить сметану, посолить, поперчить и пюрировать блендером.

7. Тесто тонко раскатать, нарезать кружочками и варить в подсоленной кипящей воде несколько минут после всплытия.

8. Выловить шумовкой и отправить в грибной суп.

Приятного аппетита!

Грибной суп с клецками в мультиварке
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев