​Чесночная паста

Ингредиенты: 

  •   Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г 
  •   Соль — 0,5 ч. л. 
  •   Масло растительное — 1,5 ст. л.

Приготовление: 

Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.

Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем. В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим. Получится красивая паста, изумрудного цвета. Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку.

Всё! Хранится паста сколько хотите (у нас она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает.

Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки.

А нам очень нравится намазка из перекрученного сала с чесночной пастой из стрелок. С супом или борщом, просто ум отъешь! 

Приятного аппетита!

​Чесночная паста
Мне нравится
9
Загрузка...
1 комментарий
Мария
2021-08-10 11:12:08

Эта, так называемая, паста долго лежать не может — нет консерванта. Поэтому, наверно, в морозилку нужно класть. Да и не у всех есть чесночные стрелки для ее приготовления. Не очень интересный рецепт