​Морс из вишни

Ингредиенты:

  • Вишня — 250 г
  • Вода — 1,5 л  
  • Сахар — 100 г 
  • Мята — для подачи 
  • Вишня — для подачи

Приготовление:

1. Промойте вишню (если она заморожена, лишний лед смоется водой), очистите ее от косточек (это можно не делать). 

2. Залейте очищенные ягоды холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену и варите около 10-12 минут на медленном огне. 

3. Снимите отвар с огня, оставьте его настояться на полчаса, после чего процедите сквозь сито. 

4. Снова вылейте отвар в кастрюлю или сотейник и вторично поставьте на огонь. Добавьте сахар, доведите до кипения и варите еще 5 минут. Подавайте морс теплым или охлажденным. 

5. Морс подавайте, разлив его в прозрачные стаканы и украсив напиток листочками свежей мяты. В летнее время можно положить в каждый стакан несколько свежих вишенок.

Приятного аппетита!

​Морс из вишни
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев