​Вишневая начинка

Идеально для пирогов 

Ингредиенты:

  • Вишня — 1,5 кг 
  • Сахар — 1 кг 
  • Крахмал кукурузный — 4 ст. л. 
  • Корица — 1 палочка

Приготовление:

1. Для вишневой начинки вынуть косточки из вишни и собрать сок.  

2. Положить вишню в широкий сотейник и смешать сахаром. Добавить палочку корицы. Прогреть до кипения.  

3. Крахмал смешать с вишневым соком или водой, если вишня не сочная, и вылить в вишню. Перемешать и, когда начинка загустеет, снять с огня.  

4. Сразу же наполнить вишневой начинкой стерилизованные банки, закрыть и дать остыть. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

​Вишневая начинка
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев