Банановый чизкейк

Ингредиенты на форму 16–17 см:

Для основы:

  • Яйцо — 2 шт. 
  • Детское яблочное пюре б/с — 55 г
  •  Какао — 10 г 
  • Мука рисовая ц/з — 20 г 
  • Подсластитель — по вкусу 
  • Разрыхлитель — 2 г ⠀ 

Для творожного слоя:

Банан — 200 г Творог 5% — 220 г Йогурт греческий/ мягкий творог — 95 г Желатин — 11 г Вода — 100 г Подсластитель — по вкусу ⠀ 

Для бананового слоя:

  • Банан — 50 г 
  • Желатин — 5 г
  •  Вода — 130 г ⠀ 

Приготовление: ⠀

1. Для основы: белки отделяем от желтков и взбиваем до крепких пиков.

2. К желткам добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем до однородной консистенции.

3. Смешиваем желтки с белками, аккуратно лопаткой и выливаем в форму. Выпекаем 20 минут в заранее разогретой духовке до 180ºC. 

4. Творожный слой: бананы разминаем вилкой, в чаше блендера смешиваем творог, бананы и подсластитель, перебиваем. В отдельной миске разводим желатин с водой, убираем в микроволновку и импульсами по 10 сек подогреваем (не доводим до кипения). Достаём, перемешиваем и снова подогреваем, пока не растворится желатин. 

5. Добавляем желатин к творогу и перебиваем блендером ещё раз. 

6. На уже остывшую основу выливаем творожный слой, убираем в холодильник на 2–3 часа до застывания. 

7. Банановый слой: банан нарезаем тонкими кружочками. На уже застывший творожный слой выкладываем банан. 

8. Желатин смешиваем с подсластителем и водой, убираем в микроволновку и также растворяем желатин импульсами.

9. Даём желатину остыть до комнатной температуры и заливаем бананы.  

10. Убираем в холодильник на ночь. Готово!

Приятного аппетита!

Банановый чизкейк
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев