Тефтели из детства

Нам понадобится: 

  • куриное филе (фарш) - 500 гр 
  • рис - 50 гр в сухом виде 
  • яйцо - 1 шт 
  • морковь - 100 гр 
  • лук - 100 гр 
  • томатная паста - 3 ст л 
  • соль, молотый перец, зелень по вкусу сыр - 40 гр 
  • сметана 15% - 2 ст л 
  • чеснок - 2 зуб ⠀ 

Готовим: 

  1. Рис отварить в подсоленной воде 10 мин, воду слить. 
  2. Пока рис варится, на мелкой тёрке натереть морковь и лук 
  3. Филе перемолоть в фарш или взять готовый, добавить к нему рис, лук, морковь, яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать зеленью. Перемешать. 
  4. Сформировать тефтели, выложить в противень. 
  5. Томатную пасту развести стаканом воды, добавить сметану, пропущенный через пресс чеснок. Немного посолить. Перемешать. 
  6. Залить тефтели соусом и отправить в духовку на 25 мин. 
  7. Вытащить, посыпать тертым сыром и запекать ещё мин 10, чтобы сыр подрумянился. Можно просто потушить в глубокой сковороде или кастрюле) 

Всем приятного аппетита!

Тефтели из детства
Мне нравится
70
Загрузка...
Нет комментариев