Чесночные куриные крылышки

Ингредиенты:

  • Крылья куриные — 1 кг 
  • Уксус (винный белый) — 1 ст. л. 
  • Лук репчатый — 1 шт 
  • Чеснок (раздавленный) — 6 зуб. 
  • Перец чили (порезанный) — 2 шт 
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
  • Паприка острая (молотая) — 1 ч. л. 
  • Масло оливковое (или растительное ) — 60 мл 
  • Орегано (сушеный) — 1 ст. л. 
  • Соль (по вкусу)

Приготовление

1. Отрезать кончики крыльев, выкинуть. 

2. Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу.

3. Лук нарезать тонко полукольцами. 

4. Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано. 

5. Смешать крылья с маринадом.

6. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (я оставляла на ночь).

7. Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой. 

8. Запекать, не накрывая, при 180-190С около 40-50 минут до готовности. 

Приятного аппетита!

Чесночные куриные крылышки
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев