​Баклажаны по - грузински на зиму

Ингредиенты: 

  • 5 кг баклажан 
  • 5-6 болгарских перцев 
  • 2 горьких перца 
  • 2 головки чеснока 
  • 2 пучка зелени(петрушка+кинза) 
  • 2 стакана растительного масла 
  • 2 стакана 6%уксуса 
  • Соль 
  • 1-2ст. ложки хмели-сунели ⠀ 

Приготовление: 

  1. Баклажаны нарезать на кружочки и отварить в подсоленной воде минут 10-15(можно и обжарить, но тогда масло в конце можно не добавлять и баклажаны заранее посолить и потом обжарить). 
  2. Затем вынуть в дуршлаг и положить сверху гнёт. Оставить на 1 час. 
  3. Болгарский перец, острый перец и чеснок перекрутить через мясорубку. Зелень нарезать. Добавить хмели-сунели и соль по вкусу. 
  4. Всё перемешать. Масло довести до кипения и залить баклажаны. Добавить уксус и всё перемешать. 
  5. Разложить в стерилизованные банки. Стерилизовать минут 15-20 и закрутить. Закутать банки до полного остывания. 
  6. Вкусный салат на зиму готов. 

Приятного аппетита!

​Баклажаны по - грузински на зиму
Мне нравится
19
Загрузка...
Нет комментариев