​Очень вкусный рецепт малинового варенья (готовится в течение пяти минут)

Приготовление:

  1. Отберите для этого рецепта зрелую и здоровую малину и отмерьте на весах 1 кг. 
  2. Сахару на этот вес ягод берём 1,5 кг. Малину в подходящей посуде пересыпаем сахаром (расходуем примерно 2/3 запаса) и оставляем на ночь, чтобы ягоды дали сок. 
  3. Утром переливаем малиновый сок в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем оставшийся сахар и не забываем снимать пену. 
  4. Когда она перестаёт активно образовываться, огонь выключаем и даём сиропу немного остыть. 
  5. Затем в кастрюлю с сиропом засыпаем ягоды, снова ставим её на маленький огонь и, помешивая и снимая пенку, доводим до кипения. Кипятить достаточно 5-7 минут.
  6. Готовое малиновое варенье сразу же разливаем стерильные банки и закатываем. Хранится всю зиму оно прекрасно. 

Приятного аппетита!

​Очень вкусный рецепт малинового варенья (готовится в течение пяти минут)
Мне нравится
24
Загрузка...
Нет комментариев