​Маринованные рыжики. Надёжный рецепт!

Ингредиенты:

  • Рыжики — 1 кг 
  • Чеснок — 3 зубчика

Для маринада: 

  • Вода — 100 мл 
  • Лавровый лист — 3 шт. 
  • Душистый перец горошек — 5 шт. 
  • Соль 3 ч.л. 
  • Сахар — 2 ч.л. 
  • Растительное масло -5 ч.л. 
  • Уксус 9 % — 3 ч.л.

Приготовление: 

  1. Грибы перебрать, очистить, трижды промыть, выложить в дуршлаг. 
  2. Воду довести до кипения, выложить рыжики, варить на среднем огне 15 минут. 
  3. Выложить грибы на дуршлаг. Воду вылить. 
  4. Приготовить горячий маринад. 
  5. Выложить грибы в маринад, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут. 
  6. Разложить грибы по стерилизованным банкам. Добавить чеснок. 
  7. Довести маринад до кипения. Залить кипящим маринадом грибы. 
  8. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания. 

Приятного аппетита!

​Маринованные рыжики. Надёжный рецепт!
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев