Творожные цветочки

Этот рецепт просто находка для мамочек, чтобы баловать своих малышей. И правда, ну как еще уговорить ребенка съесть пачку творога )))

Ингредиенты

  • мука 450 гр 
  • творог 250 гр 
  • сливочное масло 100 гр 
  • желток 2 шт 
  • сахар 1/2 стакана 
  • сода 1/4 ч.л. 
  • лимонный сок 1 ч.л. 
  • стручок ванили

Приготовление

1. Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом. 

2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части. 

3. Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.

4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30. Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом. 

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться!

Творожные цветочки
Мне нравится
30
Загрузка...
Нет комментариев