Домашний хлеб с пшеничными отрубями

Рецепт полезного хлеба из цельнозерновой муки с отрубями. Он подходит для диетического питания.

Ингредиенты:

  • мука - 200 г
  • цельнозерновая мука - 100 г
  • дрожжи сухие - 2 ч. л.
  • вода - 300 мл
  • отруби - 50 г
  • соль - 1 щепотка

Приготовление:

1. Пшеничные отруби измельчить в муку с помощью кофемолки.

2. Соединить в глубокой миске отруби, два вида муки, соль, сахар и дрожжи.

3. Постепенно влить воду и замесить тесто, оставить в теплом месте на 2 часа.

4. Когда тесто подойдет, накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки.

5. Смазать маслом пергамент и выложить на него тесто.

6. Форму, в которой будет выпекаться хлеб прогреть в духовке и аккуратно поместить в нее будущий хлеб вместе с бумагой.

7. Выпекать 60 минут при температуре 200 °С.

8. По окончанию времени сбавить температуру до 180 °С и выпекать еще 30 минут.

9. Перед подачей остудить.

Приятного аппетита!

Домашний хлеб с пшеничными отрубями
Мне нравится
21
Загрузка...
Нет комментариев