Булгур с овощами и грибами

Приготовьте овощной плов, заменяя привычный рис булгуром. Результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • булгур - 1 стакан
  • грибы - 250 г
  • лук - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • вода - 1 стакан
  • душистый перец - 3 горошины
  • соль, перец - 3 горошины
  • растительное масло

Приготовление:

1. Шампиньоны помыть и крупно порезать.

2. Морковь нарезать кусочками, лук полукольцами. Чеснок очистить и мелко нашинковать.

3. Помидоры ошпарить и снять кожицу, порезать кусочками.

4. Налить в сковороду масло и пожарить грибы. Слить лишнюю жидкость в отдельную емкость.

5. Добавить немного масла и обжарить все овощи вместе с грибами до мягкости.

6. Всыпать булгур, добавить жидкость от жарки грибов и воду.

7. Посолить, поперчить и добавить горошины душистого перца.

8. Готовить, помешивая, до готовности булгура. Крупа должна быть рассыпчатой, а жидкость почти выпариться.

Приятного аппетита!

Булгур с овощами и грибами
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев