Шампиньоны, запеченные с сыром и брынзой

Горячая закуска из грибов и сыра. Для ее приготовления выбирайте шампиньоны сорта портобелло.

Ингредиенты:

  • шампиньоны крупные - 15 шт.
  • брынза - 100 г
  • сыр рикотта - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • базилик - 3 веточки
  • перец - по вкусу
  • мускатный орех - по вкусу

Приготовление:

1. У грибов удалить ножки и вычистить остатки из шляпки ложкой.

2. Смешать сыр и брынзу, добавить взбитое яйцо.

3. Мелко нарезать базилик и добавить к сырно-творожной массе.

4. Начинить шляпки шампиньонов, выложить в форму начинкой вверх.

5. Поперчить, посыпать натертым мускатным орехом.

6. Запекать около 35 минут при температуре 180 °С.

Приятного аппетита!

Шампиньоны, запеченные с сыром и брынзой
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев