​Лечo с огурцaми, помидoрами и пeрцем

Ингредиенты: 

  • Огурцы - 1 кг 
  • Помидоры - 0,5 кг 
  • Болгарский перец - 300 грамм 
  • Сахар - 90 грамм 
  • Соль 40 грамм 
  • Растительное масло 50 грамм 
  • Уксус 9% 50 мл 
  • Чеснок 2-3 зубчика

Приготовление: 

  1. Помидоры измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кастрюлю.
  2. Болгарский перец очистить помыть и нарезать. 
  3. В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок пропущенный через пресс. 
  4. Перемешать и поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут. 
  5. Высыпаем огурцы, вливаем уксус, перемешиваем. 
  6. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 5-6 минут. 
  7. Готовое лечо с огурцами, помидорами и перцем разливаем по горячим стерилизованным банкам и закручиваем крышками. 
  8. Переворачиваем банки вверх дном, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания. 
  9. Остывшие банки затем убираем для хранения в прохладное место. 

Приятного аппетита!

​Лечo с огурцaми, помидoрами и пeрцем
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев