​Хлеб-лепешка с сыром и зеленью

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 280–300 г
  • Молоко — 180 мл 
  • Дрожжи свежие — 15 г или сухие — 5 г 
  • Сахар — 10 г 
  • Соль — 5 г 
  • Масло растительное — 20 г

Для начинки:

  • Сыр, нарезать брусочками — 200–250 г

Для намазки:

  • Масло сливочное мягкое — 30 г 
  • Чеснок измельченный — 1–2 зубчика
  • Яичный желток — 1 шт.

Приготовление:

1. В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. Поставить в тепло и дать подняться пенной шапочке. 

2. В глубокую миску просеять муку, добавить соль, подошедшую опару, масло. Замесить гладкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. 

3. Тесто округлить, положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой, дать подняться в тёплом месте до удвоения в объеме. 

4. Для намазки все смешать, можно добавить рубленую зелень. 

5. Подошедшее тесто обмять и растянуть в круглую лепешку. Ножом сделать надрезы, обмазать щедро намазкой, а в углубления вставить сыр, нарезанный брусочками. Лепешку накрыть пленкой и дать хорошо подойти. 

6. Выпекать при 190 ºC 20–25 минут (до румянца). Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Приятного аппетита!

​Хлеб-лепешка с сыром и зеленью
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев