Дрожжевые булочки с корицей

Сдобные коричные булочки к утреннему кофе. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • мука - 400 г
  • молоко - 200 мл
  • дрожжи свежие - 25 г
  • растительное масло - 150 мл
  • корица - по вкусу
  • сахар - 6 ст. л.
  • сливочное масло - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Развести раскрошенные дрожжи в теплом молоке. Дать смеси постоять до появления пены.

2. Растворить в молоке сахар и соль, влить растительное масло.

3. Всыпать просыпанную муку, замесить тесто и поставить в теплое место на час. Оно должно увеличиться объеме в несколько раз.

4. Поднявшееся тесто разделить на четыре части, каждую часть очень тонко раскатать.

5. Смазать каждый пласт теста растопленным сливочным маслом, посыпать корицей и сахаром.

6. Скрутить в рулет и разрезать острым ножом на кружки толщиной около 2 см.

7. Смазать рулетики молоком и выпекать в разогретой до 180 °С градусов духовке около 35 минут.

Приятного аппетита!

Дрожжевые булочки с корицей
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев