Картофельная запеканка с лесными грибами

Выбирайте для начинки лисички или боровики. Подавайте запеканку с грибным соусом или сметаной.

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг
  • лесные грибы - 500 г
  • лук - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 150 мл
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • сыр - 100 г
  • соль - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде.

2. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и пожарить до золотистого цвета.

3. Грибы помыть от земли, разрезать на несколько частей и пожарить. Если грибов много, сливайте жидкость, которую они выделяют.

4. Соедините грибы с луком, посолите и поперчите.

5. В отваренный картофель добавьте молоко, сливочное масло, яйцо и сделайте однородное пюре.

6. Половину пюре выложите на смазанную маслом формы, добавьте грибы с луком и покройте вторым слоем картошки.

7. Посыпьте сыром и расставьте по поверхности запеканки небольшие кусочки сливочного масла.

8. Выпекайте в духовке при 180 °С 30 минут.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с лесными грибами
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев