Тыквенные кексы с семечками

Рецепт пряных маффинов для осеннего чаепития. Кроме ванили, корицы и муската, ты можешь добавить в тесто молотую гвоздику или кардамон.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре - 400 г
  • мука - 250 г
  • сахар - 150 г
  • яйца - 2 шт.
  • сливочное масло - 200 г
  • соль - 0,5 ч. л.
  • мускатный орех - 0,5 ч. л.
  • корица - 0,5 ч. л.
  • ванильный экстракт - 2 мл
  • тыквенные семечки - 2 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Тыкву помыть, удалить семена и сердцевину, разрезать на куски. Завернуть в фольгу и выпекать в духовке около часа до мягкости.

2. Снять кожуру и пюрировать мякоть с помощью блендера.

3. Разогреть духовку до 180 °С, формочки для кексов смазать маслом.

4. Смешать муку, соль, разрыхлитель и специи.

5. Взбить миксером яйца и сахар до образования пены.

6. Добавить в яичную смесь пюре тыквы и ванильный экстракт.

7. Всыпать муку со специями, тщательно перемешать.

8. Выложить тесто в формочки, оставляя до края около 1 см, посыпать тыквенными семечками.

9. Выпекать около 25 минут, проверить готовность зубочисткой.

Приятного аппетита!

Тыквенные кексы с семечками
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев