Киноа с брокколи, кинзой, лаймом и авокадо

Ингредиенты:

  • киноа - 2,5 чашки
  • брокколи - 1,5 чашки
  • кинза - 1/2 чашки
  • тыквенные семечки - 1-2 ст. л.
  • перец халапеньо - 1,5-2 ч. л.
  • красная чечевица, замоченная в воде на 2 часа - 1/4 чашки
  • фета - 30 г
  • чёрный молотый перец - по вкусу
  • сок лайма - 3 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 6 ст. л.
  • яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
  • авокадо - 1 шт.

Приготовление:

1. Киноа отварите, следуя инструкции на упаковке.

2. Брокколи разберите на соцветия и отварите на пару.

3. В большой миске смешайте киноа, соцветия брокколи, кинзу, семена тыквы, измельченный зеленый перец чили, красную чечевицу, фету и перец. Аккуратно перемешайте.

4. В небольшой миске смешайте сок лайма, соль и измельчённый чеснок. Добавьте оливковое масло и размешайте. Приправьте по вкусу.

5. Яйца порубите и добавьте к киноа. Рядом выложите ломтики авокадо.

Приятного аппетита!

Киноа с брокколи, кинзой, лаймом и авокадо
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев