Икра из баклажанов с помидорами и перцем

Овощи для приготовления этой баклажанной икры на зиму предварительно запекаются в духовке.

Ингредиенты:

  • небольшие баклажаны - 6 шт.
  • сладкий красный перец - 6 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • подсолнечное масло ( можно нерафинированное) - 50 мл
  • крупная соль - 2 ч. л.
  • сахар - 2 ч. л.
  • уксус 9% - 50 мл

Приготовление:

1. Все овощи помыть, обсушить и запечь в духовке до готовности.

2. Очистить баклажаны, перец и помидоры от кожицы. Удалить семена из перца.

3. Измельчить овощи с помощью ножа или блендера.

4. Выложить баклажанную икру в кастрюлю, добавить нарезанный чеснок, масло, соль, сахар и уксус.

5. Варить на слабом огне в течение 30 минут.

6. Горячую овощную икру разложить в стерилизованные банки и закатать.

Приятного аппетита!

Икра из баклажанов с помидорами и перцем
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев